Как и говорилось ранее, кавказская кухня в том числе и азербайджанская - одна из уважаемых и любимых в нашем виртуальном трактире. В сегодняшнем рецепте речь пойдет о вкуснейшем блюде азербайджанской кухни — супе Кюфта-бозбаш тюрк.
Кюфта бозбаш по азербайджански
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом. Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук.
Кюфта-бозбаш Автор: Иван Назаров. Время готовки: 90 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов. Это замечательное и сытное блюдо азербайджанской кухни. С разными вариациями оно готовится в Закавказье и Средней Азии.
- Ingredients
- Кюфта-бозбаш — разновидность классического супа, которая отличается от «старшего брата» добавкой в виде крупных фрикаделек. Особые затейники от мира кулинарии умудряются прятать в них какой-нибудь свежий или сушеный фрукт например, алычу или сливу.
- Гаранфиль Поваренок 1 уровня. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
- Один из вариантов традиционного азербайджанского супа с крупными фрикадельками, внутрь которых добавляются сухофрукты.
- Комментарии (0)
- Май, в Первое. Искренне ваш, кюфта — бозбаш….
- Азербайджанская национальная кухня отличается своими сытными и довольно тяжелыми для желудка блюдами, как правило, острыми и перчеными. Однако, готовя блюда из этой кухни у себя дома, вы можете регулировать количество специй и жирность блюда.
- Азербайджанские обеды отличаются длительностью, как и у многих кавказских народов. Прием пищи может длиться от двух часов и более.
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш азерб. Кюфту подают с различными растительными соусами , часто в составе мясных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки кюфты содержится кусочек кислого плода алычи или сливы.