Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите завтракать с толком и расстановкой, у вас, конечно же, есть собственный единственно правильный рецепт приготовления творожных сырников. Не возражаю, а просто поделюсь своим — ничего особенного, всего лишь рецепт вкуснейших сырников, к которому вы будете обращаться снова и снова.
Как приготовить идеальные «детские» драники: без муки, жарки и лишнего масла
Один из классических и любимых всеми завтраков — сырники. Минимум ингредиентов, несколько минут времени и вкусное блюдо для всей семьи готово. Казалось бы: только бери и готовь. Но простота не всегда означает лёгкость.
Сырники с сыром
Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача. В общепите подается по три сырника на порцию, но в семейном меню взрослые едоки обычно просят не меньше, чем по пять. Приготовленные блюда дома, но по рецептам общепита, получаются особенно вкусными! Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т. Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но, поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно, и его придется подбирать самим.
Множество рецептов сырников из творога я перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Берите мой рецепт на заметку!