Суп Том Ям предлагают в каждом ресторане и кафе Таиланда, а также во многих кафе и ресторанах других стран Юго-Восточной Азии. При этом каждый повар готовит его индивидуально, добавляя то одни, то другие входящие в состав ингредиенты, в большем или меньшем количестве, дополняя кокосовым молоком либо без него.
Тайский суп «Том Ям Кунг»
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Настя и Игорь. Цитата: устричный соус, корень имбиря и свежую кинзу, иногда еще и рисовую лапшу О, да, про кинзу написано практически в каждом интернет-рецепте, вот только в самом Таиланде мы ни разу ее не встретили: были в Бангкоке, на островах Самуи и Тао. А на кокосовом молоке целиком не жирно получается?
Вам понадобятся креветки грамм, грибы шампиньоны или вешенки грамм, 1 помидорка, рыбный соус можно заменить на соевый , набор сушеных пряностей Tom Yam Set, кокосовое молоко мл, сахар, сок лайма, паста Том Ям, кинза, куриный бульон или вода. В кипящий бульон добавить очищенные сырые креветки, набор сушеных пряностей для супа Том Ям и порезанные грибы. Варить около минут, затем добавить 1 ст ложку пасты Том Ям, порезанный помидор, сок лайма можно заменить соком лимона , соевый соус и сахар по вкусу.
- Как готовить тайский суп том ям кунг?
- Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой.
- Предлагаем Вам рецептуру и продукты для всех возможных вариаций приготовления супа Том Ям. Выберите способ, который подходит именно Вам!
- Российские рестораны уверены, что том ям нужно готовить с кокосовым молоком. Видимо, для пущей экзотики.
- Том ям с морепродуктами
- Любое блюдо.
- Страна производитель - Таиланд.
- Этот знаменитый тайский суп наверняка пробовал каждый любитель острой кухни, хоть раз побывавший в Таиланде или просто в тайском ресторане. Сделать его дома совсем несложно — проблема только в том, чтобы найти все нужные продукты.
Набор специй для приготовления тайского супа Том Ям
Семейная интерпретация популярного тайского супа. Попытка наполнить его различными ингредиентами и добиться максимально интересного баланса на наш субъективный вкус. Этот рецепт довольно далёк от оригинального том-яма, который подают в Таиланде, того самого, в который даже кокосовое молоко не идёт. Это больше похоже на то, что вы можете встретить в московских и питерских ресторанах. Здесь использован тот набор ингредиентов и их соотношение, которые максимально близки нашей семье.