Готовится он очень просто, зато в результате вы получите, красивый и восхитительно нежный торт-суфле, который вызовет восхищение и удивление у гостей. Для приготовления торта «Птичье молоко» с манным кремом и лимоном, яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар, соль и все хорошенько растираем вилочкой до однородности. Маслице вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре на некоторое время, а потом взбиваем его миксером несколько минут, и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном — рецепт с фото
Не стоит удивляться тому, что под названием "Птичье молоко" представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием "Птичье молоко", только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в е годы.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пошаговое приготовление торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном дома
- Безумно богатый по вкусу торт украсит любое торжество, калорий много, но это стоит того
- Торт «Птичье молоко» с манкой — очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы.
- Время подготовки: 2 часа 15 мин.
Рецептов торта «Птичье молоко» великое множество от классического по ГОСТу до домашних экспериментальных сладостей с желе, суфле и т. В этой статье мы пошагово рассмотрим рецепт самого любимого в нашей семье торта «Птичье молоко», который готовила моя бабушка в советские времена. Тогда рецепты бережно записывали в кулинарные книги и передавали только самым близким людям. Сегодня я поделюсь с вами этим сокровищем!