Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Соленая карамель со сливками
Пошаговый рецепт » Заготовки. Домашняя жидкая карамель. Сделать карамель из сахара и глюкозы и деглазировать горячими сливками Сливки довести до кипения с ванилью.
Карамель используют для прослойки тортов, начинки капкейков, покрытия кондитерских изделий и в качестве самостоятельного десерта. Сироп не перемешивать. При образовании кристаллов сахара на стенках сотейника — смывать их мокрой кистью, не касаясь сиропа. Морскую соль по вкусу.
Мягкая домашняя карамель на молоке
Солёная карамель «жидким способом» | 30 | Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 189 | Жидкую карамель можно заготавливать впрок — разлить по бутылкам, и она может храниться в течение двух месяцев при комнатной температуре, не теряя при этом своих вкусовых качеств. На первый взгляд кажется, что приготовить этот десерт сложно — то карамель получается слишком жидкой, то слишком прозрачной, кристаллизуется. |
Пошаговый рецепт с фото | 400 | Выпечка и десерты. |
Жидкие конфеты | 162 | Как сделать соленую карамель? |
Автор: Габи Кольраби, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить твердую и мягкую карамель Способы и техника безопасности. В избранное. Твердой карамелью многих в детстве лечили от кашля, для этого мама грела над плитой ложку с сахаром. Иногда леденец получался янтарным и ароматным, а иногда закипал и разносил по кухне резкий жженый запах.