В этой статье мы подобрали 3 потрясающих рецепта лазаньи. Предлагаем вам на время забыть о фигуре и наесться вкуснятины до отвала!
Классическая итальянская лазанья с фаршем и белым соусом
Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья. Рецепт классический представляет собой, по сути, многослойный пирог. В его основе листы тонкой пасты, мясное рагу, молочный соус бешамель и тертый сыр пармезан.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Совет : Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro по-итальянски или Hartweizengriess по-немецки.
- Томатное пюре заменила протертыми помидорами без кожуры, а сухой базилик обычным свежим.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Блюда итальянской кухни считаются одними из самых вкусных в мире.
- Лазанья - одно из самых известных блюд итальянской кухни во всем мире.
- Готовим начинку, или соус «Болоньезе»: Режем лук и томаты, сельдерей, трём морковь.
- Лазанья: история в две тысячи лет
- Для «Болоньезе» очистить и нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Если оставить края макаронных листов не залитыми соусом, то после выпекания они остаются твердыми и еще более подсушенными, придется грызть макаронки На фото у автора видно что уголки листов сухие и загнулись вверх. Проверено на себе.
Угадайте, какое итальянское блюдо по своей сытности если не сказать «нажористости» может соперничать разве что со своим вкусом? Правильно, это лазанья! Листы пасты, прослоенные густым мясным рагу, соусом бешамель и тягучим сыром — одно из лучших изобретений, которые дали миру Аппенины.