Овощи, запеченные в духовке, это всегда вкусно и полезно. Предлагаю несколько хороших рецептов, начиная от запеченных целиком овощей и заканчивая более сложными блюдами из запеченных овощей, которые способны украсить самый изысканный праздничный стол.
Овощи, запеченные в духовке
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом.
Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля. На запекание уйдёт не меньше часа, но оно того стоит! Свёкла получается аппетитнее, чем отварная, и приобретает особенный вкус благодаря цедре апельсина и бальзамической глазури. Застелите противень фольгой , выложите на неё корнеплоды и накройте ещё одним листом фольги.
Ароматные овощи, запеченные в духовке, это универсальное блюдо, кторое можно подавать к мясу, к рису и макаронам, а можно дополнять по своему усмотрению теми овощами, которые у вас есть, и разнообразным сыром. Фокус расскажет, как вкусно приготовить овощи в духовке. Главное, не забывать про специи. Картофель можно запекать и в кожуре, только если его тщательно отмыть. Его нарежьте потоньше. Остальные овощи произвольно, но не слишком мелко.