Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Салат с жареным халуми, помидорами и машем
Салат с жареным халуми, помидорами и машем — яркий и пряный салат в ближневосточном стиле. В нем есть все необходимое для идеальной гармонии вкуса: плотная упругость кубиков жареного халуми, сладость карамелизованной запеченной моркови, свежесть помидоров, легкая острота рукколы, насыщенная плотность маша и ароматный соус из теплого оливкового масла с зирой и чесноком. Такой салат станет отличным источником белка для тех, кто не употребляет мясо и рыбу: белковая составляющая здесь представлена не только сыром халуми из козьего и овечьего молока, но и бобами маш, белок которых усваивается легче, чем белки других бобовых культур. Хумус — паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кунжутной пасты тахини. Само название этой закуски на арабском означает и название блюда, и, собственно, горох нут.
ПП рецепты с машем
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Вторые блюда Как готовить маш. Как готовить маш Итак, рассмотрим поподробнее, как приготовить маш. Маш, или бобы мунг - маленькие круглые зеленые горошинки, родиной которых считается Индия. Блюда из маша ценят во всем мире за высокое содержание белка и полезных микроэлементов.
- Характеристики и состав
- Маш он же мунг, он же люй-дау, он же фасоль азиатская и фасоль золотистая — миниатюрные, похожие на икринки болотного цвета и цилиндрической формы, с легким ореховым ароматом бобы.
- Маш mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях.
- По количеству белка маш превосходит горох и стоит в одном ряду с фасолью и чечевицей.
В России уже давно стало доступным приобрести крупу маш. Но при этом не каждый знает, что это такое и как правильно ее готовить. Маш — это бобовая культура, родом из Востока. В крупе содержится масса полезных веществ, которые обогащают наш организм витаминами, микро- и макроэлементами. Что за крупа маш На полках супермаркетов часто можно увидеть крупу маш, внешним видом напоминающую наш обычный горох. Что это такое и какой он на вкус этот необычный продукт?
Похожие статьи
- Второе вино - Виноградное домашнее вино
- Как очистить серебряный крестик и цепочку в домашних условиях - Как почистить серебряную цепочку в д
- Чистка серебряной цепочки в домашних условиях - КАК ПОЧИСТИТЬ СЕРЕБРО чистка серебра от черноты в
- Нож из дерева своими руками в домашних условиях - Изготовление ножа своими руками. Часть 2