Уха — простейшее, казалось бы, блюдо. Однако в домашних условиях мне никак не удавалось приготовить её так же вкусно, как готовит муж.
Уха в мультиварке рецепт с фото пошагово
В чашу мультиварки положить рыбу у меня одна небольшая рыбка минтая и голова щуки. Залить кипятком, можно до отметки максимум. После закипания, установить нужную программу. Через 20 минут мелкую рыбу вынуть из ухи, крупную в моем случае голову щуки оставить до окончания программы.
От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения а его установить невозможно , оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
- Ингредиенты
- Проверенные рецепты приготовления ухи с пошаговыми фото. Вкусная уха из речной и морской рыбы в кастрюле, мультиварке и на костре.
- Пошаговые рецепты с фото. Уха в мультиварке.
- Рыбная уха — древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления.
- Пищевая ценность порции
- Главная Первые блюда Рыбные супы Уха Классическая уха в мультиварке. Классическая уха в мультиварке.
- Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы.
- Как сварить густую, наваристую уху из красной рыбы, расскажет Ivona. Читай также: Как варить морскую капусту: 3 проверенных способа.
Ароматная и сытная уха в мультиварке готовится буквально на одном дыхании, ведь самую сложную работу берет на себя техника, вам же остается лишь заложить в ее чашу продукты и залить их водой, активировав необходимый режим. Рыбный суп будет готов в течение 30 минут. Сорт рыбы особого значения не имеет, главное — не забывайте добавлять специи и пряности, которые удалят запах тины если используете речную рыбу и наполнят горячее своими ароматами. Классический набор овощей — лук, морковь и помидоры — тоже внесут свою вкусовую нотку в блюдо, но основным фаворитом для ухи является сельдерей. Без его пряного запаха этот суп не считается завершенным, причем неважно какую именно часть овоща вы будете использовать: корень, стебель или листья. Если готовите блюдо для взрослых, под рюмочку беленькой, то не забудьте добавить в чашу промытый, но не разрезанный острый красный перец, буквально за 2 минуты до готовности, а затем удалить, чтобы уха не получилась слишком горькой.