Я очень давно искала хороший рецепт кулича , и как-то меня никогда результат не радовал. Вот, вроде бы, используешь такой отличный набор ингредиентов, которые, сочетаясь вместе, казалось бы, не могут дать плохого результата, потом колдуешь над этим тестом несколько часов подряд, и всё, вроде бы правильно сделала, и тесто хорошо поднялось, а в результате получается хлеб. Да, он слегка сладкий, да, с изюмом, можно даже сказать, что неплохо всё получилось, но не более того.
Рецепт кулича на Пасху: заварной кулич с желтым нежным мякишем (нам понравился очень)
Паска или пасхальный кулич на заварном тесте — это самая что ни на есть классическая Пасхальная выпечка в моем понимании символа Святого Воскресения. Мякиш получается очень влажным, рассыпчатым, желтеньким и ароматным! Такая Паска долго не черствеет и остается свежей как минимум в течение дней! Мне Паска по этому рецепту очень напоминает бабушкин кулич , который так знаком многим из детства.
Прасковья Петровна моя прапрабабушка жила в Кировограде, а там неподалеку имение отца Троцкого — Бронштейна. Имение было очень богатое и большое. Бабушка Паша была у Бронштейнов кухаркой.
- Приготовление блюда по шагам:
- До революции такие куличи готовили не только на Пасху, но и на Рождество.
- Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается кипящее молоко или сливки.
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Воздушные и нежные, сказочно ароматные, красивые, в меру сладкие и очень вкусные пасхальные куличи на заварном тесте. Накануне Светлого праздника мне очень хотелось поделиться с вами проверенным рецептом этой тематической выпечки.
- Ингредиенты:
- Заварной пасхальный кулич. Очень вкусный!
- Настало время подумать о том, что приготовить на Пасху.
- Tamara Shepeleva Поваренок 6 уровня. Существует множество рецептов куличей.
Здравствуйте всем! Просмотрела я весь форум и вроде бы такого рецепта не нашла Так что делюсь с вами, мои хорошие! Куличи по этому рецепту получаются очень мягкими, просто воздушными, со сливочным вкусом топленого масла и с запахом летних цветов. Получается 4 небольших кулича. Уже третий год буду делать по этому рецепту.