Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма.
Рецепт приготовления самого вкусного ржаного хлеба
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка новых рецептов".
Наш корреспондент рассказывает кулинарную семейную историю, вспоминает свою бабушку и между делом находит давно потерянную закваску для ржаного хлеба. В конце статьи — рецепт финского ржаного хлеба на закваске. В году моя бабушка собрала свои пожитки и c новорожденным ребенком переехала в Финляндию. Только что было подписано Московское перемирие. По его итогам ее родной регион, Уукуниеми в Карелии, который был частью юго-восточной Финляндии, теперь на три четверти становился советской территорией. Среди вещей, которые она взяла с собой, почти наверняка была закваска для ржаного хлеба — небольшой кусочек теста, который используют для выпечки следующей партии хлеба, предварительно дав ему забродить.
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты. Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси. Именно про него говорили: «Хлеб — всему голова».