Стручки фасоли и спаржу отварить в подсоленной воде. Смешать с отваренными до полуготовности креветками.
Теплый китайский салат из креветок в чесночном соусе — пошаговый рецепт
Салат из креветок и огурцов по-китайски Салат из креветок и огурцов по-китайски — блюдо, которое сочетает в себе свежесть огурцов и нежность креветок, приправленных азиатскими специями. Это блюдо является популярным восточным аппетитным закусочным и часто можно найти в китайских ресторанах и кафе. Основными ингредиентами этого салата являются свежие креветки и огурцы. Креветки обычно отвариваются до готовности и охлаждаются.
Интересно, а что вы представляете, когда слышите такое выражение, как креветки по-китайски. Многие, услышав эту фразу, представляют китайский салат с креветками, китайский суп, лапшу, рис, пельмени с креветками. Но помимо этих блюд существуют еще и креветки по-китайски в кисло-сладком соусе. Креветки по-китайски готовятся двумя способами. Первый предусматривает их маринование в кисло-сладком соусе с дальнейшим обжариванием в большом количестве масла. Второй — более мягкое тушение креветок в кисло-сладком маринаде.
Креветки с рисом по-китайски
Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске. На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки.