Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов. Post by cheesehead » 21 Oct ,
БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
Смешиваясь с алкоголем она подавляет активность таких токсинов, как аммиак, скатол, индол и почти полностью нейтрализует вредные ферменты, содержащиеся в любом крепком напитке. Молочная сыворотка вместе с виноградным сахаром заметно смягчает вкус дистиллята, делая его благороднее и приятнее. Витамин В5, также входящий в состав бонификатора, способствует ускорению обмена веществ в организме, ускоряя процессы вывода этанола из крови.
Практически у любого самогонщика на слуху всегда был метод очистки дистиллята молоком. А вот очистка самогона сывороткой в домашних условиях — метод не такой распространенный. Все дело в том, что молочную сыворотку надо еще поискать, и остается она обычно после приготовления домашнего творога или сыра. И если помимо крепких напитков, для производства которых Вам понадобилось купить самогонный аппарат рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m , в Вашем хозяйстве активно производятся сыры или творог, то очистить самогон сывороткой — один из самых подходящих и экологичных вариантов. При производстве сыров, пахты и творога основная часть белков молока переходит в продукт.
Маскарпоне иногда называют «итальянским сливочным сыром», но это равнозначно сравнению бабочки с цыпленком. Хотя иногда маскарпоне делают из молока буйволиц, чаще всего сливки для приготовления маскарпоне получают из коровьего молока. Маскарпоне обычно ассоциируется с десертами, особенно с классическим тирамису, но он может использоваться и в других блюдах, добавляя изысканный сливочный акцент к их вкусу. Считается, что маскарпоне впервые появился в итальянской области Ломбардия в конце x или начале x годов. Ломбардия — это регион, в котором развиты сельскохозяйственные и молочные производства.