Храмова Жанна Поваренок 4 уровня. Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав.
Самса из слоеного теста - классический рецепт
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе без затрат для Вас , который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот ; Спасибо за поддержку My Delicious Meals! Меня зовут Алена, я веду кулинарный блог MyDeliciousMeals с года. Моя цель на MyDeliciousMeals - чтобы вы получали удовольствие от готовки и нашли много новых любимых рецептов, которые понравятся вашей семье. Спасибо, что заглянули!
Пирожки самса, хотя еще и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены по всей Азии, Средиземноморью и даже Африке. Маленькие, в основном, треугольные, обжаренные в масле или запеченные в печи, с разнообразными пикантными начинками. Больше всего нам знакома самса с мясом — нарубленным ароматным и сочным мясом барашка, но есть и различные вегетарианские варианты благодаря высокой популярности самсы в Индии, где она называется «самоса» — с горошком, с чечевицей, с тыквой. Тесто для самсы всегда готовят пресное, часто слоеное, которое требует много труда и сноровки, зато полностью оправдывает все вложенные старания изумительным вкусом и завораживающим графическим рисунком на поверхности самсы — у опытной хозяйки расходящиеся круги идеально ровные и четкие. Но мы не настолько опытны, как убеленные сединами жены узбекских старцев, поэтому возьмем самое обыкновенное готовое слоеное тесто, а для начинки, когда за окном весна и всё цветет и пахнет, будем использовать свежайшую сезонную зелень.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат!
- Очень вкусное, полюбившееся давно блюдо.
- Сегодня у меня для вас ещё один рецепт самсы.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.