Вкус этой шарлотки мне знаком с детства, так готовит ее моя бабуля делается очень просто, а получается очень вкусно! Итак, нам понадобится: количество всех ингридиентов определяется размерами формы для выпечки! Берем форму для выпечки, смазываем сл.
Шарлотка из белого хлеба
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте яблоки, цедру, сахар, корицу и мускатный орех, влейте лимонный сок и ванильный экстракт. Поместите на стол 4—6 ломтиков хлеба, обрежьте их, чтобы получился круг по размеру дна круглой формы для выпечки. С двух сторон смажьте хлеб мягким сливочным маслом, выложите на дно формы. Разрежьте пополам 10—11 ломтиков хлеба, чтобы получились длинные прямоугольники.
- Состав / Ингредиенты:
- Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные!
- Previous publication. Next publication.
- Мало кто помнит, что в советские годы такое блюдо готовили совсем иначе. Долгое время процесс был настолько простым, что даже замешиванием теста никто не занимался, а часть продуктов обретали вторую жизнь.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Выпечка и десерты.
- Как сделать шарлотку из белого хлеба с грушами особенно изысканной? Дополнить ее оригинальным кремом — со сливками, настоянными на ромашковом чае.
- Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон.
Классический рецепт шарлотки состоит из хлеба, а не из теста. Но в течение долгого времени рецепт шарлотки сильно изменился, и ее стали готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами, и с ягодами. В основу рецепта теперь входит бисквитное песочное тесто, а не хлеб. Но все же рецепт классической шарлотки не затерялся среди более новых вариантов.