Галка41 Поваренок 4 уровня. Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку.
Шоколадно-кофейный торт с хрустящей ореховой крошкой
Простой и легкий в приготовлении торт с шоколадно-кофейным вкусом украсит любой ваш праздник или семейный ужин. Коржи получаются достаточно пропитанными, даже влажными, что очень понравится нелюбителям сухих бисквитов. Приблизительная стоимость готового блюда — 35 сум. В большой миске смешать все сухие ингредиенты муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Форму диаметром 22 см застелите пекарской бумагой или смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до С. Муку смешайте с какао, просейте на лист бумаги для выпечки. Масло растопите в ковшике на слабом огне. Как только оно растопится, снимите ковш с плиты.
Торт для любителей шоколада, кофе и орехов. Влажный, не приторный, с соленовато-кофейным кремом и хрустящей начинкой. Прописывая очередной рецепт десерта я стараюсь не повторяться. Хочется поделиться каким-то новым рецептом бисквита, поэкспериментировать с кремом и начинкой, попробовать новые сочетания.