Маринад готовится с добавлением кислоты, а здесь просто горячий рассол - рыбка получится не маринованной, а варено-соленой. Желательно в рассол влить 2 ст. Я делала по рецепту - рыба получается оченоь вкусной и красочной, но не в горячем рассоле, а в остывшем маринаде!
Засолка скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Заготовки Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе. Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе. Шелуха придаст продукту вкус копчености и привлекательный внешний вид. Вкусная еда Автор рецепта.
Светлана Аниканова. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Если вам нравится солёная скумбрия, тогда предлагаю засолить её в домашних условиях по этому рецепту. Скумбрия, приготовленная в рассоле из луковой шелухи и чайной заварки, получается вкусной, нежной, с приятной золотистой кожицей. Это рецепт нравится мне тем, что делается всё просто, а готовую аппетитную, наивкуснейшую рыбку можно предложить на праздничный или повседневный стол. Кстати, по этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и селёдку. Для засолки скумбрии подготовим нужные ингредиенты.