Такая рыба отлично подойдёт для бутербродов с французским багетом, к блинам и драникам, яйцу-бенедикт на завтрак и для начинки спринг-роллов. Кусок охлаждённой сёмги промойте и промокните с двух сторон бумажным полотенцем. Положите рыбу кожей вниз в контейнер с герметичной крышкой, посыпьте солью, сахаром и травами. Закройте крышку, потрясите контейнер, чтобы рыба полностью покрылась специями.
Слабосоленая семга
Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением. Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха?
Слабосоленая рыба подойдет любая — семга, форель или даже селедка. Спаржу и фасоль можно заменить морковью, а уксус взять яблочный. Я отварила молодой. Селедка под шубой — классический салат, который по традиции готовят на новогодний стол. Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют сыр, а для пикантности и приятной кислинки салат украшают зернами. Окрошку с красной рыбой часто подают в ресторанах, но ее легко приготовить и в домашних условиях.
Из указанного количества ингредиентов получается г. Смешать соль, сахар, перец. Половину смеси высыпать в миску, в которой вы будете солить рыбу. Выложить рыбу кожей вниз. На рыбу выложить оставшуюся смесь. Накрыть пищевой пленкой.