Анастасия S. Сырный крем суп, как в кафе, у вас дома.
Овощной суп с фасолью «Риболлита» из ресторана Christian
Информационный ресурс CNN Travel выпустил рейтинг самых популярных супов мира. Среди них предсказуемо оказались украинский борщ, французский буйабес, испанский гаспачо, грузинский харчо, тайский том-ям, японский рамен. Также в список вошли и экзотические наименования — вроде нигерийского супа банга из пальмовых орехов или перуанского чупе-да-камаронес с морепродуктами. В общем, есть чем разнообразить привычное домашнее меню. Ну а мы публикуем понравившиеся нам рецепты от российских и зарубежных шефов и ресторанов. Отварить в горячей воде говядину с лавровым листом и черным перцем до полной готовности должно получиться классическое вареное мясо.
Борщ — одно из самых известных и популярных на постсоветском пространстве первых блюд. Вместе с тем вокруг него по сей день точатся непримиримые споры. Два основных — это: откуда пошло название блюда и суп это или не суп. Мы дадим вам ответы на оба вопроса. Также мы всегда рады вкусно накормить всех желающих — к вашим услугам грузинская кухня с доставкой , готовим блюда и других кухонь мира. Но вернёмся к философии борща.
Луковый суп — одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождение. Александр Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» приводит штук восемь вариантов, но самым распространенным и любимым остается парижский луковый суп. Как известно, слово « ресторан » произошло от глагола restorer — восстанавливать, и в первом парижском ресторане подорванное здоровье восстанавливали крепким бульоном. Восстановление королевской власти тоже называлось Реставрацией, между прочим. Шли годы, и парижане додумались до лукового супа , куда более эффективного способа вернуть силы на рассвете. Вот что пишет в своей автобиографической книжке « Подмастерье » знаменитый Жак Пепин, когда-то бывший личным поваром генерала де Голля, а теперь любимец телепублики: «Одним из моих любимых развлечений во время работы в Париже было отправиться с коллегами-поварами и поварятами на ле Алль, большой рынок в Париже, протянувшийся на многие улицы в районе Шатле.