Пришла пора яблок, а значит и время первых яблочных пирогов. Мне подкинули много дачных яблок, часть из которых и пошла в сегодняшний пирог. За основу я взяла вот этот свой пирог — Тертый пирог с меренгой и ягодами. Пропорции уменьшила из расчета на 3 яйца, и сделала его в круглой форме на 22 см.
Тертый пирог с яблоками - классический рецепт
Тертый пирог - это одно из любимых видов выпечки нашей семьи. Во-первых, очень экономно, а во-вторых - быстро. Вообще по рецепту нужно варенье для начинки, но так как сейчас лето, то мне не хотелось открывать банку варенья, которую готовила на зиму, и решила попробовать тертый пирог с яблоками. Получилось очень вкусно и пирог не такой сухой, а слегка пропитанный и мягкий. У нас этот пирог в семье скушали за день. То тесто, что поменьше, отправляем в морозилку до застывания примерно на 30 минут , а большую часть раскатываем на противне, смазанным маслом.
Тертый песочный пирог — десерт, знакомый многим из детства. Сегодня мы приготовим его с яблоками и корицей. Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 30 минут. Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт. Теги: десерт. Вкусы: яблочный сладкий нежный.