Любое блюдо. Любая кухня.
Готовим тайский суп Том ям с курицей в российских домашних условиях
В этом посте, если никто не против, я хотел бы продолжить свой рассказ о тайской кухне и ее традициях , который я начал некоторое время назад. В Таиланде я с женой побывал относительно поздно — лишь в конце первой декады нулевых. Эта страна произвела на нас разное впечатление, хоть мы и провели свой отпуск на Пхукете в одном из лучших местных санаториев. Более всего здесь бросалась в глаза бедность местных жителей, граничащая с нищетой, а хваленое тайское радушие, расписываемое во всех туристических справочниках о Таиланде, обернулось для нас совсем иными национальными чертами — жадностью и агрессивностью — и чуть не испортило нам весь отдых. Впрочем, здесь не место для таких историй. Во всем же остальном, если, конечно, ты не переступал границы санаторной территории, все было очень мило и, как говорится, по писанному: изумительное теплое море, качественная еда кормили, правда, здесь на европейский манер , чистые светлые номера и вполне вышколенная обслуга.
Том ям с курицей — идеальный вариант, если вам захотелось чего-нибудь остренького. Устройте вечер экзотической кухни, приготовив вкусное блюдо с нежной курочкой на кокосовом молоке. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте.
Тайский суп «Том ям» — мировой гастрономический хит и воплощение всего, что нам нравится в азиатской кухне: он яркий, свежий, запоминающийся и экзотичный. Многие, побыв в Таиланде, потом постоянно заказывают это блюдо в ресторанах, чтобы воскресить отпускные впечатления. И мало кто решается приготовить том ям дома: слишком уж необычен рецепт. Но не все так сложно! Шеф Михаил Самонов рассказал, как без редких ингредиентов сварить максимально похожий на правду том ям.