История торта насчитывает уже более лет и берёт свой отсчёт со времён Елизаветы Алексеевны, которая первая попробовала торт на основе мёда, созданный поваром императорского двора. Елизавете Алексеевне понравилось даже несмотря на то, что мёд она не любила вовсе. Медовик — непростой в приготовлении торт, требующий времени и определённой сноровки. Поэтому очень важно обучаться у настоящих мастеров своего дела.
Кулинарный мастер-класс «Шоколадный блинный торт с варёной сгущёнкой»
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
Впервые готовить муссовые торты начали во Франции в 18 веке. В то время десерт считался изысканным угощением, доступным только богатым слоям населения. Сейчас муссовые торты доступны всем желающим, и их легко можно сделать в домашних условиях. Перед первым употреблением форму необходимо помыть мягким моющим средством, смазать маслом или жиром. В дальнейшем смазывание формы не понадобится.
- Простой рецепт теста для медовика
- С любовью к жизни!
- Сейчас буду думать, что бы такое написать, чтобы всем интересно было Ничего особенного, кроме размера, в этом мыле нет.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
Вы находитесь в. Важную роль играет крем. Он должен быть достаточно мягким и жирным. Для выравнивания можно использовать крем-чиз на масле или сливках, а также ганаш. На такой основе получаются более красивые шоколадные потеки, чем на мастике.