Утка, запеченная с квашеной капустой и картофелем hi-chef. Утка с айвой и квашеной капустой povar.
Утка, фаршированная капустой и яблоками
Утка, запеченная с капустой и яблокамиУтка, фаршированная капустой и яблокамиЖареная утка с капустой, картофелем и яблокамиБлагодаря романтическим или веселым рождественским историям забугорных киностудий мы твердо усвоили меню новогоднего стола по-европейски или по-американски, где гвоздем программы всегда выступает индейка. И, желая приобщиться к западной культуре, мечемся в поисках необъятной тушки просто гигантской в нашем понимании по магазинам и рынкам, дабы приготовить настоящую рождественскую индейку. А, между прочим, отечественные рождественские традиции ничуть не хуже! Вы, например, знаете, что в России по большим праздникам к столу подавали утку или гуся.
Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не. Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.