Тушеная капуста — простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки.
Отварная капуста за 30 минут: базовый рецепт
Отварная кочанная капуста Отварная кочанная капуста - это классическое русское блюдо, которое является одним из самых простых и популярных способов готовки капусты. Оно традиционно подается как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Исторически, капуста является одним из самых распространенных овощей в России. Ее культивировали и употребляли в пищу на протяжении многих веков.
Александра Бобкова. Я обожаю капусту в любом виде: свежую в салатах, квашеную, запеченную — и тушеную. Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но его легко готовить и в большем объеме: время приготовления не увеличится. Главное, чтобы сковородка была достаточно большая.
Тушеная капуста как в детском саду
Описание приготовления: | 264 | Праздничный стол. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком, суп из куриных потрохов, баранина с фасолью, крем шоколадный - воскресный обед. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 342 | Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы. |
Этапы приготовления: | 45 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Как правильно тушить капусту | 495 | Еда родом из детства всегда желанна и ассоциируется с семейным уютом, со светлой атмосферой детского сада или с веселой компашкой в школьной столовой. |
Как приготовить тушеную капусту на сковороде по классическому рецепту | 495 | Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами. |
Возьмите кочан капусты и тщательно промойте его под холодной водой. Аккуратно удалите верхние, возможно, повреждённые листья. На стебле капусты сделайте неглубокий круговой надрез вокруг кочерыжки, чтобы потом было легче отделять листья. Наполните большую кастрюлю водой, оставляя достаточно места, чтобы вода не выливалась при добавлении капусты.