Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Варенье-десерт из айвы для диабетиков. С грецким орехом и лимоном
Пошаговый рецепт » Заготовки. Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму. Заготовки Варенья. Айва 1 кг Сахар 1 кг Орехи г Вот такая пропорция должна быть , увеличивайте ее по количеству очищенной айвы. Айву очистить от сердцевины, нарезать как нравится и засыпать сахаром, перемешать и дать постоять до тех пор пока айва не даст сок. Желательно чтоб сок доходил до самого верха и покрывал айву, в крайнем случае можно добавить мл воды на 1 кг очищенной айвы.
Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник. Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно.
Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Крупные ароматные плоды желтоватого цвета, напоминающие яблоки и груши одновременно, но совершенно другие по вкусу — это и есть айва. Она имеет сладковато-терпкий, очень приятный запах, но немного вяжет. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют готовить варенье из айвы, запекать фрукты и консервировать их. Можно делать джемы и конфитюры, компоты и начинку для пирожков на ваш вкус. Родина айвы — солнечная Армения.