Котлеты из индейки. Борщ с белыми грибами.
Картофельные колбаски "Ведарай"
Давайте сегодня посетим Литву! Хотя литовская кухня и не очень популярна в нашей стране, но так близка нам! SHUBA подготовила для вас настоящую вкуснятину — рецепт невероятных и душистых колбасок ведарай. Ведарай Vedarai — запеченные колбаски, начиненные тертым картофелем со шкварками, — совершенно самодостаточное и уникальное блюдо, которое подают во всех национальных литовских ресторанах.
Ведарай (литовские картофельные колбаски)
Первым делом готовим картофель. Берем свежие плоды картофеля, промываем их в проточной воде. Очищаем картофельные плоды от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем картофельные плоды в свежем виде при помощи терки с маленькими отверстиями. Берем сало, нарезаем его при помощи острого ножа на маленькие кусочки. Далее перекладываем нарезанные кусочки сала в сковороду подходящего размера.
- Читайте также
- Литва — это не только достопримечательности Вильнюса, пляжи Клайпеды и старинная архитектура Каунаса, но и неповторимая и очень вкусная литовская кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
Ведарай — оригинальные картофельные колбаски. Эти запечённые литовские колбаски с беконом и луком получатся невероятно аппетитными и ароматными. Их отлично дополнит сметана или овощи.