Если бы мы могли провести конкурс на самое популярное блюдо, результат был бы предсказуем. Ведь треть мира даже не сомневается, что плов — национальное блюдо их страны.
Рецепт узбекского плова в казане
Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь. Охотно делимся с вами рецептом настоящего узбекского плова, который вы точно захотите повторить.
Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным. Лично я сначала обжариваю в масле пол луковицы и выкидываю, только потом закидываю лук. Плов готовился в казане, на костре. Морковку нарезала покрупнее, На мой взгляд, плов получается сочнее.
- Инструкции:
- Сегодня мы предлагаем вам открыть для себя великолепие и разнообразие узбекского плова — блюда, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот кулинарный шедевр сочетает в себе насыщенный аромат специй, мягкую текстуру риса и нежное мясо, приготовленное по традиционному узбекскому рецепту.
- Плов — это блюдо определенно заслуга Востока.
- Плов мы всегда любили и готовили его очень часто, но поистине вкусный плов у меня начал получаться после того, как я подсмотрела рецепт у моей мамы. Убеждена, на каждой кухне и каждой хозяйки есть свой проверенный способ приготовления плова, который любит вся семья.
Рецепт узбекского плова в казане | 486 | Классический рецепт узбекского плова - это очень вкусное и сытное блюдо. |
Что нужно для приготовления плова | 59 | Узбекский плов, также известный как Ош, представляет собой сытный и ароматный рисовый плов, который является национальным блюдом Узбекистана. |
НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КАЗАНЕ | 460 | Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. |
Оставить отзыв | 228 | Мангалы ХИТ. Мангалы Лофт. |
Каким должен быть настоящий плов? | 291 | Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. |
Плов — блюдо, достойное легенд | 310 | В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. |
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ? | 158 | Казаны Узбекские казаны Узбекские казаны с алюминиевой крышкой. |
Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном — приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан. Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане — тогда это настоящий самобытный Восток. Доказано, и тут не о чем спорить.