Главная - В духовке. Выпечка в духовке — вкусные пироги с мясом и сладкие, с песочным, слоеном, дрожжевым тестом и тестом фило, сложные многоуровневые и простые. Запеканка с овсяными хлопьями — это популярное и полезное блюдо, которое можно приготовить как для завтрака, так и для перекуса.
Ржаной хлеб на кефире без дрожжей — рецепт с фото
Яблочная шарлотка из хлеба Яблочная шарлотка из хлеба — это традиционное русское домашнее сладкое блюдо, которое было очень популярно в XIX веке. Оно получило свое название от французского десерта "шарлотта", который также является основой для этой выпечки. Для приготовления яблочной шарлотки из хлеба используются простые и доступные ингредиенты, такие как яблоки, хлеб, яйца, молоко, сахар и специи. Главный ингредиент — это хлеб, который используется вместо обычного песочного или слоеного теста. Хлеб размачивается в молоке, а затем смешивается с яйцами, сахаром и специями, чтобы создать основу для выпечки.
Бездрожжевая выпечка из ржаной муки
Отлично подойдут клюква как свежая, так и мороженая или морошка свежая, мороженая или моченая. Бруснику тоже можно брать моченую, она даст приятный пряный вкус. Щедро смажьте маслом дно и бока глубокой формы для выпечки диаметром 24 см. Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте ломтями толщиной 7—8 мм.
О полезном домашнем хлебе
Чтобы разобраться, что обходится дешевле, домашний хлеб или магазинный, мы попросили Нину посчитать, сколько времени, денег и сил она тратит на выпечку. И сравнить его стоимость с батонами и багетами на прилавках. Нина печет хлеб больше 10 лет несколько раз в неделю, знает секреты хрустящей корочки и вкусные рецепты. Вот что у нее получилось. Когда я только начинала печь хлеб, то замешивала тесто руками. Руками это делать утомительно, а потом еще нужно отмывать кухню от разлетевшейся муки.