Варить курицу с овощами 2 часа, снимая пену. Луковицу выкинуть.
Заливное из курицы с овощами
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится. Порции рассчитать не так то просто. Я бы сказала, что это закуска на небольшую компанию, примерно человек.
Яркие кусочки овощей и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона — отличный вариант праздничной закуски. Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 мл холодной воды и добавьте специи. Как и сколько варить яйца вкрутую.
Развести по инструкции желатин и добавить в бульон. В отдельной кастрюле параллельно отварить яйца. Взять форму для заливного на свое усмотрение, на дно каждой формы положить по кусочку яйца, моркови, мяса, перца и кукурузу с горошком, залить небольшим количеством бульона, поставить в холодильник. Когда заливное остынет, сверху выложить снова оставшиеся ингредиенты и залить бульоном, еще раз охладить. На сервировочное блюдо выложить листья салата, затем заливное и украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Рецепт этого блюда достаточно прост.