Еда от ШефМаркет. Фаршированная картошка: рецепты. Фаршированный картофель — универсальное блюдо, которое легко разнообразит ежедневный рацион семьи и украсит праздничный стол.
Картофель фаршированный фаршем в духовке
Запеченный фаршированный картофель — это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата.
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет - просто умопомрачительно! Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре градусов на минут до полной готовности.
Рецепты из фарша и картофеля требуют мало времени на подготовку и просты в приготовлении. С картошкой в духовке готовят котлеты, тефтели, биточки или заполняют фаршем измельченной говядиной, индейкой, курицей, бараниной или свининой полый сырой картофель. Картошка фаршированная фаршем в духовке получается очень вкусной и сочной, если ее заполнить измельченной свининой с добавлением чеснока и репчатого лука. Для сытности перед запеканием заполненный картофель поливаем майонезом, для остроты в фарш добавляем жгучий молотый перец.