Вариантов приготовления бабки много. Предлагаю мой любимый.
Картофельная бабка с грибами
Заранее замоченные грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить на сале, добавить сметану, соль, потушить минут. Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить растопленный маргарин, грибы с луком, перемешать. Подготовленную массу выложить в глиняный горшок или на противень, смазанный жиром, и запечь в духовке, разогретой до С, в течение минут. Ближайший родственник картофельной кишки — картофельная бабка. Она также изготавливается из тёртого картофеля, со шкварками, жареным луком и другими подобными добавками, но в виде запеканки или, если хотите, пудинга. Бабка получила название в наследство от одноимённой шляхетской пасхальной выпечки из сдобного теста, может быть, даже с ноткой пародийности.
Думаете, что приготовить на обед? Ловите рецепт - Картофельная бабка: мясо, картошка и грибы
Разогреваем духовку до С. Подготовить продукты для картофельной запеканки. Пока духовка доходит до нужной температуры, обжариваем нарезанные пластинками грибы вареные или свежие вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Грибы ошпарьте и нарежьте ломтиками, лук очистите, нашинкуйте. Обжарьте грибы на масле вместе с луком. Заметили ошибку в тексте?