В данном обзоре мы рассмотрим популярное блюдо - чебуреки на пиве, которые являются традиционным блюдом для тюркских и монгольских народов. Благодаря этому, существует множество рецептов чебуреков на пиве, которые варьируются от крымского до азербайджанского.
Чебуреки на пиве
Тонкий слой хрустящего теста и много сочной начинки. Готовьте сразу побольше, ведь эти чебуреки вмиг исчезнут со стола. Тесто разделите на 15—18 равных частей. Заготовки раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22—25 см.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр. Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки , чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными.