Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса как, к примеру, у мусульман , и для приготовления грузинских блюд из мяса широко используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. На Кавказе любят и умеют готовить мясо. Такие блюда как шашлык, сациви, цыплята табака, чихиртма и чахохбили уже давно перекочевали в разряд интернациональной кухни.
Грузинские блюда из мяса
Домашние хинкали: все секреты. Рецепт хинкали: традиционное грузинское блюдо. Ингредиенты: Тесто: Мука …………….. Кориандр в зернах ………… 1 ч.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Чашушули из свинины готовят так же часто, как из баранины или говядины. Грузинское блюдо напоминает собой полужидкое рагу с нежным мясом, пикантным соусом, обилием зелени и специй.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински.
- Грузинские блюда
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Галина Назарова.
- Сочная свинина по-грузински "Сочная свинина по-грузински" - это блюдо, которое сочетает в себе мясо свинины с традиционными грузинскими специями и приправами.
- Оджахури — 280 ₽ на двух человек
- Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук?
- Водолейка Поваренок 7 уровня. Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Оджахури — классическое домашнее блюдо грузинской кухни, в основе которого неизменно лежит один и тот же дуэт, мясо и картошка. Зато дальше каждый отрывается как может: кто-то готовит оджахури из свинины, кто-то из говядины, некоторые режут мясо кубиками, а другие — ломтиками, кому-то больше нравится оджахури, в котором все ингредиенты держатся наособицу, а кто-то, напротив, голосует за ароматный соус, который свяжет их воедино. В этом плане мой рецепт оджахури из свинины не лучше и не хуже прочих. Для цвета и текстуры мы добавим болгарский перец, для аромата заправим оджахури свежей зеленью, а помидоры дадут необходимую сочность. Злоупотреблять специями я не призываю, ограничимся только хмели-сунели, но при желании вы можете поэкспериментировать с другими пряностями, которые также будут к лицу этому блюду, скажем, с кориандром.