Пышный хворост на кефире — любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить. Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим.
Рецепт хвороста на кефире
В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду. При жарке заготовки хорошо поднимаются, не впитывают много масла, быстро и равномерно прожариваются за счет пышной пористой текстуры теста. Готовить такой хворост одно удовольствие — тесто простое в приготовлении и послушное в работе, с формовкой тоже нет никаких сложностей. Чем еще мне нравится этот рецепт — при сравнительно небольшом количестве продуктов хвороста получается очень много, большая миска.
Муки ушло и правда больше гр. Получилось оооочень вкусно и ооочень много. Муки добавила ровно в половину больше. Хворост получился жестким, еле-еле тесто раскатала.
Хворост на кефире считается известной старинной выпечкой, которую любили жарить наши бабушки в домашних условиях. Традиционный рецепт хвороста представляет собой пышное и мягкое домашнее печенье, жареное в масле, раскатанное из пресного теста в виде узких хворостинок. Проверенный классический рецепт хвороста на кефире знали все наши бабушки. Жарили домашний хворост в каждом доме к праздничному столу во времена далёкого детства. Вкус хвороста, аромат теста воздушной домашней выпечки каждому знаком с детства. На жареном печенье выросло не одно поколение детей обожающих вкусные хворостинки.