Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Сметанники
Вкусные, аппетитные и румяные булочки из дрожжевого теста с сочной и нежной сметанной начинкой я помню еще со школьных временем. Их всегда продавали в столовой и мы с огромных удовольствием кушали их со сладким черным чаем. Но ведь что самое вкусной в этих булочках? Конечно, начинка!
Сметанники — это сдобные булочки с начинкой из сметаны, очень напоминающие по виду ватрушки. Сметанники получаются вкусными и аппетитными на вид, румяными и ароматными, а внутри нежнейшая сметанная начинка. Такая домашняя выпечка станет прекрасным угощением к чаю для вашей семьи. Она наверняка понравится всем и никогда не задерживается на столе.
- Булочки сметанники
- Дрожжи смешивают с 0. Влить дрожжи в муку.
- Попробуйте приготовить нежнейшие булочки "Сметанники".
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа.
Сметанник — хлебобулочное изделие в виде ватрушки или шаньги из дрожжевого теста с начинкой из сметанного крема [1]. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве начинки. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также: изюм , миндаль , сладкие пряности , варенье , сгущённое молоко , лимонная цедра ; существуют варианты приготовления шоколадного сметанника. Открытый пирог со сметанной начинкой «татарский сметанник», он же «казанский сметанник» и «каймак перемяч» является блюдом татарской кухни традиционно, впрочем, его готовят не со сметаной, а с каймаком. Аналогичный открытый пирог со сметаной и, как правило, с песочным тестом есть и в немецкой кухне Тюрингия , Гессен , он называется « шмандкухен [нем. Популярен также в украинской и русской кухне.