Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом…. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс приготовления хачапури: начинка выкладывается в центр лепешки из теста, края его защипываются сверху, после чего она снова слегка раскатывается. Только вот никакого сыра внутри оладий вы не обнаружите, так как в нашем случае мы используем картошку с жареным луком.
Кыстыбый с картошкой на кефире по татарски жареные сковороде рецепт
Блюдо татарской кухни — горячие лепешки из пресного теста с начинкой из картофеля, тыквы, маком, любой каши…Золотистые поджаристые и с нежной начинкой внутри. Их называют кыстыбый, кыстыбай, кузикмяк. Кыстыбый с картофелем готовится быстро, на раз-два-три! Моя мама готовит это блюдо так:.
Для теста: Кефир - 1 стакан мл Соль - 0,5 ч. Сода - щепотка Мука - 3 ст. Для начинки: Картофель - 1 кг Молоко - 0,5 стакана мл Масло сливочное - гр Время приготовления - 1,5 часа Калорийность кыстыбый составляет ккал на гр. Выход: 6 порций Кыстыбый - блюдо татарской национальной кухни.
Татьяна Рецептова. Ввести кефир, перемешать, добавить растительное и 50 гр. Вымесить мягкое тесто, чтобы оно начало отходить от рук и дать отдохнуть ему полчаса.