Селедка под шубой — второй по популярности салат после оливье согласно разного рода исследованиям. Существует несколько версий происхождения этого салата. По одной, это видоизмененный шведский салат из свеклы с сельдью со свеклой, картофелем и сметаной, либо норвежский слоеный салат из сельди, ломтиков свеклы, моркови, яиц. По другой версии, сельдь под шубой — блюдо авторской кухни, которое было создано владельцем кабака эконом-класса Анастасом Богомиловым в начале 20 века.
Селедка под шубой (классическая)
Салат «Сельдь под шубой» — один из самых известных и любимых целыми семьями во многих странах. Лично я не знаю никого из своих друзей и приятелей, где бы его ни поставили на праздничный стол, будь то Новый год, Рождество, день рождения или любой другой семейный праздник. Если вы так же сильно любите малосольную селедку, как и мы, обязательно готовьте этот салат и радуйте домашних вкусным и сытным угощением родом из детства. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Селедка под шубой по этому рецепту не будет выглядеть традиционно — бордово-белые разводы спрячутся под желточной посыпкой. Надо ли, спросите вы, отступать от классики, ведь от добра добра не ищут? Мы полюбили «шубу» именно такой, какой помним ее с детства. И все же совсем небольшое отступление от традиции ничего не испортит, а лишь привнесет разнообразие и преобразит знакомое блюдо и внешне, и по вкусу. Последовательность приготовления — в нашем рецепте с фото.
Всё так! С Новым годом! Прям то, что я искала…тот самый салат из детства в «Новогоднюю ночь». Ответ на первый вопрос : "я! И если вы , настоящая хозяйка , то вы никогда не будите делать "тяп-ляп" , на скорую руку