Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами. Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой. В блендере измельчите орехи. Добавьте нарезанные грибы, половину картошки с луком и половину гречки.
Постные котлеты из гречки и грибов
Вкусные нежные котлеты с ярким грибным вкусом. Маленькие хитрости делают эти котлеты плотными, но не похожими на паштет. Добавление специй делает гречку отличным фоном - ее нейтральность становится плюсом в этом рецепте. Главная задача приготовления постных котлет.
Отвариваем гречку и превращаем в однородную кашу. Грибы обжариваем на сковороде и с помощью блендера также измельчаем. Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса.
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время или навсегда. Кстати, это блюдо еще и очень просто готовится. А если вдруг у вас в холодильнике найдется отварная гречка, оставшаяся от вчерашнего дня, то времени на постные гречневые котлеты уйдет еще меньше. Только помните, что готовой массе с мукой необходимо дать немного постоять, чтобы в ней развилась клейковина, благодаря которой гречневые котлеты с грибами не будут разваливаться в процессе жарки. Подготовьте гречку для постных котлет.