Матирование кожи, смягчение и разглаживание. Компонент сухих экошампуней. Мощное влаговпитывающее и дезодорирующее. Весы электронные, г шаг 0,01 г.
Как сделать натуральный и качественный крахмал в домашних условиях: простой способ
Высшая школа делового администрирования. Фамилия Имя Отчество. Тищенко Н.
В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. Для дополнительной стабилизации цвета добавляется лимонная кислота. Для киселей на основе молока используется кукурузный крахмал.
Сегодня мы покажем, как можно приготовить неньютоновскую жидкость: удивительное вещество, которое проявляет свойства как твердого, так и жидкого тела. Для создания неньютоновской жидкости необходимо смешать картофельный крахмал с водой до получения однородной массы. Теперь, если медленно перемешивать жидкость, то она станет похожа на кисель, но стоит это делать сильнее, как она начинает сопротивляться, твердеть. Очень забавно и весело - с ней отлично можно экспериментировать!