Пропитка для торта — это некий жидкий состав, которым поливают или промакивают бисквит. У пропитки есть 2 основные задачи:.
Лимонная пропитка
Пропитка лимоном позволяет дополнить практически любой ароматизатор, который вы можете использовать для бисквита в домашних условиях. Она отлично сочетается с ягодами, орехами, классическими ванилью и шоколадом. Это беспроигрышный вариант для поклонников десертов с кислинкой. Если вам по какой-то причине не нравится лимонный сироп для пропитки, вы можете использовать любые цитрусовы из расчета, что в каждом лимоне около 70 мл сока. Просто отмерьте нужный объем фреша и натрите цедру по вкусу. Апельсины, грейпфруты, мандарины — вы можете разнообразить свои бисквиты как угодно.
Чем пропитать бисквит? 10 рецептов пропиток для бисквита
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить пропитку для бисквита Самые удачные варианты. В избранное. Нежное и воздушное бисквитное тесто станет еще вкуснее, если пропитать его жидким сиропом. Такой сироп для пропитки используют для бисквитных тортов и пирогов, а также ромовых баб.
- Рекомендуем
- Приготовление торта — вершина кулинарного мастерства хозяйки.
- Лимонный сироп для пропитки бисквитов. Как уже говорилось, готовлю я с дочкой торт на тилетие моей племянницы.
- Телефон или почта. Крафтология Craftology.
- Эти статьи вам понравятся
- Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская.
- Для бисквитного торта пропитка с лимоном — это универсальное решение. Она очень дешевая, легко доступная и быстро готовится.
- Лимонный, коньячный и еще 10 лучших сиропов для пропитки бисквита. Бисквитный торт сложно представить без пропитки.
Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный вкус крема. Также для усиления кислинки можно прослоить один корж брусникой или мелкой клюквой. Приготовьте тесто. Смешать яйца, мед, сахар, соль. Добавить соду, осторожно перемешать ложкой, затем добавить нарезанный на мелкие кусочки маргарин или масло.