Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Жареные опята с картошкой и луком
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом.
Жареная картошка с опятами — блюдо, которое отличается особым вкусом, особенно со свежими грибами, которые при жарке очень ароматны. Оно не требует лишних ингредиентов кроме соли и небольшого количества зелени или специй. Готовится это блюдо на сковородке, чтобы получить хрустящий вкус. Жарить картофель можно и с замороженными опятами, что будет не менее вкусно. Это необычайно ароматное и вкусное блюдо готовят обычно во время сезона сбора грибов.
Рецепты вкусной еды. Жареная картошка с опятами на сковороде. Продукты 1. Для начала грибы не обходимо перебрать и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.