Самое простое тертое печенье с вареньем готовится из песочного теста, которое можно замешивать в большом количестве и замораживать. В морозильной камере основа хранится до 3 месяцев. По мере необходимости ее можно доставать и размораживать. Качественное песочное тесто готовится на основе жирного сливочного масла.
Тертое печенье с вареньем
Хотите похрустеть чем-то вкусным? Испеките это замечательное песочное печенье с вареньем и крошкой. Секрет действительно хорошего результата, — это крепкое, маслянистое и не слишком сладкое тесто. Хотите ли вы приготовить песочное сэндвич-печенье или обычное, из такого теста любая ваша идея превратится в отличный десерт. Для начинки используйте густой джем или мармелад, сливовое, клубничное, смородиновое варенье или лимонный другой фруктовый творог. Даже можно использовать густой ганаш, который поливается на печенье, как только оно застынет.
Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки - целым яйцом, а сахарную пудру - сахаром.
Маргарин нарезать и добавить к мучной смеси вместе с желтками. Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике. Тесто раскатать и вырезать формочкой четное количество фигур. Отделить половину из них и сделать в центре дополнительное отверстие. Противень смазать маслом и уложить фигуры.