Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете. Подготовить ингредиенты.
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Наши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Рецепты заготовок из баклажанов очень разнообразны.
- Состав / Ингредиенты:
- У баклажанов кожуру срезать не надо. Достаточно крупными кусочками нарезать баклажаны, лук порезать четверть кольцами,.
- Вкусные баклажаны на зиму — консервация, о приготовлении которой вы точно не пожалеете. Потому что заготовки из баклажанов получаются невероятно вкусными, аппетитными и сытными, а уж какими ароматными — это просто непередаваемо!
- Оставить отзыв к рецепту 64 просмотров. Приветствую вас, дорогие друзья!
- Соленые баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
- Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам.
- Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного салата из баклажанов на зиму, такой салат достоин не только повседневного стола, но и праздничного, ведь он просто напросто имеет бесподобный вкус. Баклажаны добавим рядом овощей, тут присутствует еще сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь, обязательно добавим чеснок, для пикантности.
- Чтоб морозным зимним вечером хорошо покушать или угостить друзей вкусненьким, проявить себя настоящим гурманом и блеснуть мастерством, нужно хорошенько потрудиться летом. Увлеченному кулинару или просто любителю, придет по душе эксклюзивный рецепт салата из помидоров, баклажанов, лука и перца.
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму. Салатик получается пикантным, ярким, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. В сезон баклажанов, я думаю, этот рецепт будет как раз кстати. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.