Рецепт татарской самсы

Восточная выпечка с пряностями

В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни.

Самса с курицей

Наряду с « чак-чаком » треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России. Без «треугольников» не обходится ни одно торжественное застолье, их подают практически во всех ресторанах, кафе и столовых, а также в обычных продовольственных магазинах [3]. Интересной особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой и в процессе готовки внутрь заливается кипяток или мясной бульон, что в методе приготовления отличает его от большинства других подобных изделий самса , беляш , перемяч.

Татарская кухня
Как правильно приготовить эчпочмаки
Самса по-казахски
Самса узбекская
Самса татарская (эчпочмак)
Татарские пирожки
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото
Самсы с мясом
Самса татарская
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Татарские пирожки с мясом и картофелем

Sign in. Sign up. Самса 34, views. Tansylu Shaynurova.

Блог о специях и приправах со вкусными рецептами на каждый день
Самса татарская – кулинарный рецепт
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото пошагово
Узбекская самса пошаговый рецепт (21 фото)
Меню и цены «Самса № 1» в Зеленограде — Яндекс Карты
Самса по-казахски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Галиюша
самса татарская рецепт приготовления в домашних условиях | Дзен
Как приготовить эчпочмак по татарски
Самса с курицей рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Самса — Википедия
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото | Рецепты еды, Еда, Здоровое питание
Самсы с мясом пошаговый рецепт с фото
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото | Рецепты еды, Еда, Национальная еда

Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное баранье мясо и курдюк , а также горох , чечевица , картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре , но есть и вариант самсы обычно треугольной или квадратной формы , который готовят в электрических и газовых духовках. Приправой к самсе может служить столовый уксус или томатный соус с чесноком и зеленью. В Таджикистане , Узбекистане , Казахстане , Кыргызстане , Синьцзян-Уйгурском АР самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках, с лотков и тандыров примерно так же, как в американских городах торгуют хот-догами , а в городах России — пирожками, см. Уличная еда ; самса также является популярным блюдом, предлагаемым в небольших кафе и придорожных закусочных.

Похожие статьи