Мягкое медовое печенье на сметане — мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут. Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед.
Домашнее печенье на сметане
Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю рецепт нежного песочного печенья из минимального количества продуктов. Оно получается воздушное и мягкое. А рецепт просто элементарен.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления печенья из сметаны нам понадобится: сливочное масло, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и ванильный сахар. Количество муки нужное для приготовления печенья может колебаться до грамм.
- Пищевая ценность порции
- Это печенье просто тает во рту!
- Ну и рецепт!!!
- Когда сметана долго застаиваться в холодильной камере, а срок ее годности подходит к концу — не спешите выбрасывать!
- Поделиться
- Десерт из взбитой сметаны, ягод и печенья.
- Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше.
- Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны.
- Приготовление:
- Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни.
- Выпечка из теста на сметане получается мягкой. Более того на второй, третий день она не теряет свои вкусовые качества, не черствеет, а становятся рассыпчатой.
- Категория: Десерты Печенье Песочное печенье.
Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Миксером взбивайте сливочное масло и оба вида сахара 5—7 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Пересыпьте в масляную смесь. Добавьте шоколадные капли и перемешайте. Выпекайте 12—15 минут.