Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски».
10 рецептов салатов со свеклой
Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа.
Сегодня приготовим очень простое, вкусное и питательное блюдо из баранины и овощей. Готовится оно ну очень просто, достаточно все порезать и оставить мясо тушиться. А если у вас мясо молодого барашка, то блюдо приготовится еще достаточно быстро.
- Рубрикатор рецептов
- Свиное филе тщательно промыть и обсушить салфетками из бумаги. Нарезать небольшими тонкими кусочками.
- Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
Греческий салат — вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Исходя из названия, можно понять, что родиной салата считается Греция. Это блюдо не может похвастаться роковой историей, после которой появился рецепт. Его готовили ещё во времена эллин, и назывался он «Хориатики», что означает «деревенский салат». Оливки, перец, сыр, лук и зелень всегда были в доме каждого крестьянина.